Sabtu, 07 Maret 2015

MANFAAT PENTING GETHUK

Manfaat penting Makanan Gethuk bagi Kita


Manfaat dari Gethuk jajanan Tradisional

 
Manfaat gethuk bagi kesehatan kita sangat penting apalagi saat tanggal tua mendera, saat uang dikantong menipis, saat rasa lapar menrongrong kita, panggilah tukang getuk yang biasa lewat. Getuk akan menyelamatkan nyawa kalian dengan cara yang unik.

Mungkin kita kenal namanya sebagai Getuk Lindri, ada juga yang bilang Getuk Singkong atau Getuk Jawa. Apapun namanya, panganan khas ini terbuat dari Singkong, Talas atau bahkan Pisang. Melihat bahan pembuatnya ini, pasti terbayang kan bagaimana kandungan gizi dari makanan rakyat ini?

Dengan kata lain, getuk adalah makanan kaya karbohidrat. Getuk mengandung sangat banyak Karbohidrat yang tinggi sebab terbuat dari bahan umbi-umbian dan singkong ataupun pisang. Karbohidrat adalah bahan baku untuk tenaga kita. Dalam tubuh, salah satu fungsinya ialah mencegah terjadinya oksidasi lemak yang tidak sempurna untuk mengatur metabolisme lemak dalam tubuh.

Karbohidrat juga memudahkan proses pencernaan makanan, mengoptimalkan penyerapan kalsium. Karbohidrat juga digunakan untuk komponen dalam meyusun gen pada inti sel yang penting dalam pewarisan sifat (keturunan). Cakep. Jadi, jangan ragu makan Getuk ya, selain murah dan pas di kantong saat tanggal tua, makanan ndeso ini juga menyehatkan

 Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Getuk Singkong :
Nama Bahan Makanan : Getuk Singkong
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Getuk Singkong yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Getuk Singkong yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Getuk Singkong = 204 kkal
Jumlah Kandungan Protein Getuk Singkong = 0,5 gr
Jumlah Kandungan Lemak Getuk Singkong = 1,4 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Getuk Singkong = 47,4 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Getuk Singkong = 97 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Getuk Singkong = 52 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Getuk Singkong = 1,5 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Getuk Singkong = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Getuk Singkong = 0,08 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Getuk Singkong = 0 mg
Khasiat / Manfaat Getuk Singkong : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : G
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Keterangan :
Riset/penelitian pada Getuk Singkong yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.  Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Getuk Singkong ini.  Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Getuk Singkong ini bisa bermanfaat untuk kita semua.  Terima Kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar